Архив рубрики: Без рубрики

Прозаик Татьяна Шапошникова

Владелец этого сайта писатель-прозаик Татьяна Шапошникова, лауреат премии журнала «Звезда», дипломант в номинации проза Первого Всероссийского литературного конкурса им. С.Н. Сергеева-Ценского «Преображение России», победитель конкурса «Славянские традиции» в номинации «Малая проза периода пандемии» и др. Член Союза писателей СПб, член Союза российских писателей.

Автор книг прозы «По черным листьям», «Последний аргумент», «Багатель».

Консультирую по вопросам вступления в ЛИТО, союзы писателей (их много, только два настоящих, петербургский и российский с филиалом в Петербурге, а головой в Москве.

Консультирую и даю уроки по написанию и редактированию прозы.

Конкурс рассказов к 80-летию Довлатова

Хорошая возможность поучаствовать, если раньше вы писали только «в стол». Причем возраст 16+… Довлатов же писал в 17 и показывал свои наброски Андрею Арьеву, своему одногруппнику по филфаку…

Положения о конкурсе здесь

Литературный конкурс «Вы Долматов? – Приблизительно!» (прием до 31.07.21)

До 31 июля.

Цены на перевод

Тариф в переводе исчисляется по странице, но в знаках, обычно это 1800 знаков с пробелом. Опять же, это если длинный текст. Перевод с языка всегда дешевле, чем перевод на…

Причем цена на перевод с английского, как выяснилось, не самый дешевый. Самый дешевый язык из европейских сейчас испанский…

Каталожная карточка. Текст

Страница на левой полосе в начале издания, содержащая библиографическое описание книги, номера, коды, авторский шифр, внизу копирайты.

В середине должно идти описание книги. Оно делается не менее чем в 2 абзацах (с отступом). Раньше считалось идеальным 3 абзаца, в третьем шла ничего не значащая пространная фраза «Издание предназначено для широкого круга читателей и всех, интересующихся тем-то и тем-то».

Корректура СПб средняя стоимость

Около 1000 руб за первую (и единственную) корректуру за 1 а. л. Это что касается книжных проектов.

Работы менее 1 а. л. обычно считают по 1 вордовской странице и цену определяют исходя из сложности (грязности) текста… Например, 50 руб. за 1 стр.

Редактирование СПб

ХХ Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья «Липки» прошел в Ульяновске. С составом участников, программой, графиком мастер-классов, графиком дальнейших мероприятий на 2021 года для молодых писателей можно ознакомиться здесь

Редактирование СПб

Школа редактирования Санкт-Петербург

Пример: …и в этом различии мы находим какую-то важную задачу мандельштамовского стихотворения в контексте его творчества

Какое слово лишнее? Какую-то. Уже сказали какую — важную.

Пример: В этом цикле Мандельштам пытается воплотить (и ему это удается!) какой-то чувственный облик русской поэзии

Какой-то здесь не слишком хорошо, но допустимо, речь идет о чувству, сфере мутной…

Корректура в режиме рецензирования

Очень удобно, потому что видны все изменения в файле.

Однако не все любят этот режим работы. Потому что экран начинает пестрить всеми телодвижениями в файле, убранный пробел, добавленный пробел, красная строка занимают очень много места, а на полях не сразу разберешься, что именно изменилось: на полях нуль информации, а красного много.

Многие просят не ставить режим рецензирования. Просто выделять желтеньким места, вызывающие вопросы, и зелененьким, например, то, что вы изменили самостоятельно.