Архив автора: admin

Корректорская правка

Пример из текста:

Тогда, все-таки, напрашивается вывод о том, что…

Все-таки в запятых, это факультативные запятые. Как правило, они не ставятся в таких случаях. Мой клиент любит все-таки обособлять запятыми. Иногда я ему это позволяю, оставляю.

Корректура по бумаге

Да, осталось еще такое. Вам дают распечатку, лучше всего масштабом один в один, чтобы легче было читать (крупнее), Вы садитесь с ручкой или карандашом и кайфуете с корректурными знаками. Клиент получает обратно свою кипу с правкой, что хочет — вносит, что не хочет — не вносит. Звонит, советуется… Иногда…

Редактирование. Норма правки в день

Норма правки для редактирования в день составляет 2 а. л. То есть читает и правит редактор в день около 48 с. 14 кеглем 1.5-строчным интервалом. Это старые правила, советские. Сейчас подобные вещи едва ли как-то регламентируются. Если кто-то владеет информацией, пишите.

Корректура СПб

Иногда на большие проекты мне требуется корректор. Оплата в каждом случае разная, зависит от бюджета определенного издания, но не менее 700 руб. за а. л. Я не буду выдвигать условия по опыту и квалификации, в качестве теста там кусочек в режиме Рецензирования. Предложить себя можно в письме на электронную почту

Уроки редактирования

Редактирование СПб, корректура СПб

Уроки редактирования № 1.

Автор: Тогда само собой напрашивается вывод о том, что…

Само собой нужно обособить запятыми как вводную конструкцию. Или самовольно переделать сам собой, тогда без запятых. Запятые можно, но это уже факультативно, т.е. выделение интонационное, графическое. Третий вариант — спросить у автора (который зачастую таких тонкостей вообще не поймет). Но таких мелочей будет столько… Так что сейчас, когда работа сдается чаще всего «под ключ», не спрашивают. Короче, взаимодействие с автором зависит от ситуации… А что касается норм русского языка — смотрите выше.

Сколько стоит верстка книги в издательстве

До смешного мало в сравнении с печатью тиража. В издательстве Геликон Плюс верстка и обложка (со своим рисунком на обложку) книжки в 336 книжных страниц мне обошлись в 19 тыс. руб. Но у меня не было корректуры, редактуры, т.е. я их сделала сама.

От 3-го лица

Все научные, исследовательские работы, курсовые, дипломные, кандидатские, докторские, научные монографии, пишутся от 3-го лица. Без загадочного в данном случае местоимения «мы».

С использованием конструкций:

Автор данного исследования

Исследователь полагает

Составитель предыдущей таблицы

Допустима безличная форма:

Необходимо сказать, что… едва ли можно утверждать, что… оглядываясь на опыт прошлых лет, можно с достаточной долей вероятности констатировать, что…

Корректура диссертаций 2020

До конца года действует скидка 30% на корректуру диссертаций кандидатских, докторских, авторефератов диссертаций, дипломных работ, рефератов, методических пособий…

Тире длинное или среднее

Тире следует отличать от дефиса. Среднее или длинное тире в рамках одной книги, одной работы, решать автору, но корректор должен отследить, чтобы тире было одинаковым. Между словами, между цифрами (датами).